Nous nous sommes installés agriculteurs, sur la ferme familiale, en 2009 et 2010. L'exploitation a évolué et comporte à ce jour plusieurs productions qui nous tiennent à cœur : le lait, les grandes cultures et le maraîchage.
Un métier que nous avons choisi, un style de vie qui nous convient et un contact avec la nature que nous apprécions.
L'exploitation est avant tout une ferme laitière avec environ 90 vaches de race Prim'Holstein.
Nous sommes adhérents de la Coopérative Isigny Sainte-Mère, ainsi le lait de la ferme est collecté tous les 2-3 jours pour être transformé.
En lien avec les animaux, les "grandes cultures" dans les champs sont essentielles.
On en distingue 3 types sur l'exploitation :
- des cultures de vente : blé (grains), colza (graines)
- des cultures auto-consommées : maïs (ensilage), blé (paille)
- des prairies : pâturage des vaches
Un atelier de maraîchage a vu le jour au printemps 2010
"Les Légumes de Calie".
Produits sur l'exploitation, les légumes sont de saison. Nous vous les proposons en vente directe à la ferme, de mai à octobre.
Depuis le printemps 2013, la ferme adhère au réseau national "Bienvenue à la Ferme".
Partout en France, vous pouvez retrouver les agriculteurs labellisés.
EARL des VENDORMANDS - "Les Légumes de Calie" - Coralie et Guillaume SEBIRE - rue de la Tringale - 14 400 RYES